Предположим, вы пытаетесь создать новый высококачественный бар в ресторане или оборудовать барную стойку в каком-либо другом заведении общественного питания. Что обычно входит в этот процесс? Что вам нужно, чтобы убедиться, что ваши сотрудники полностью обеспечены всем необходимым, чтобы быть готовыми к работе в первый же день?
Мы знаем, потому что у нас есть опыт работы в ресторане и барменские навыки, полученные в ходе практической работы по обслуживанию клиентов в баре.
Взгляните на некоторые предметы первой необходимости, которые вам понадобятся для полного оснащения и снабжения вашего нового бара.
Охладители и контейнеры Мы не будем обсуждать ваш выбор ликеров, вина или пива — это ваше дело. Однако вам понадобится определенное оборудование для хранения всех ваших напитков, которые в конечном итоге окажутся в бокале.
Одним из ресурсов, к которым стоит обратиться, являются наши подробные руководства по системам прямого розлива пива и охладителям кег на месте, которые не дадут пиву нагреться и опьянеть во время подачи. Кроме того, вы хотите приобрести спиртные напитки самого высокого качества и несколько направляющих, чтобы держать их рядом с барменами. Вам понадобятся охладители нужной высоты, правильной формы и размера, чтобы бармены могли легко брать и наливать. Это не маловажная деталь! Просто спросите у тех, кто работает в полную смену.
Ингредиенты для напитков Наряду с перечнем спиртных напитков вы захотите приобрести как можно больше основных ингредиентов для коктейлей. Трипл сек, гренадин и биттеры — это три ингредиента, которые обычно приходят на ум, но вы также можете поискать фирменные ингредиенты со вкусом кокоса, лайма или других цитрусовых. Группируйте бутылки в зависимости от того, что будут использовать бармены, и покупайте для немедленного использования в соответствии с площадью помещения.
Станции для гарниров и риммеры Для некоторых других элементов коктейлей, которые обычно выставляются над ободком, вам понадобятся профессионально выглядящие станции для гарниров, а также риммеры для нанесения соли на ободок бокала. На станциях для гарниров обычно размещают такие предметы, как мараскиновые вишни и оливки, хотя вы также можете добавить маленькие помидоры или что-нибудь еще, чем можно украсить напитки. Выделитесь на фоне конкурентов с помощью дынных шариков или других экзотических ингредиентов (здесь мы отдаем должное Гаю Фиери за его одобрение дынного шарика Thornton!)
Шейкеры и шейкеры Среди других приспособлений, которые вам понадобятся, — шейкеры, которые помогут вашему бармену смешивать ингредиенты, и шейкеры, которые помогут предотвратить проливание, когда бармены заняты. Вам также может понадобиться небольшое приспособление под названием muddler, которое помогает перемешивать ингредиенты, пока они тщательно не смешаются, или настоящий блендер для более неподатливых ингредиентов. Не забудьте также запастись штопорами и открывалками для бутылок, чтобы вы могли добраться до напитков внутри бутылок, когда придет время разливать! Качество здесь играет ключевую роль, ведь когда ваш бар открыт, а заказы на напитки поступают, время играет решающую роль.
Барные коврики Да, барный коврик — это довольно знаковая часть головоломки бармена. Качественные барные коврики позволят вам держать стаканы в игре без стоячей воды по всему залу. Вам также нужны соответствующие подставки для бокалов, чтобы держать их в посудомоечной машине. Подумайте об этом как о важной части цепочки поставок — ведь в некотором смысле оживленный и успешный бар немного похож на производственную линию. Инструменты просто должны быть на месте.
Стеклянная посуда В любом руководстве по оснащению бара нельзя обойти вниманием стеклянную посуду. Хайбол, ураган, коллинз, мартини — бокал для рокса, бокал для зомби, бокал для маргариты…
Все это является частью инвентаря бармена. Вы также можете приобрести несколько медных кружек для подачи таких напитков, как Moscow Mule, где медная кружка сохраняет коктейли хорошо охлажденными. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приобрести эти кружки с накладками и другими функциями, которые помогут им дольше прослужить за вашей барной стойкой.
Подносы для еды Предположим, вы будете подавать блюда паба или другие закуски вместе с напитками. Возможно, вы захотите вложить деньги в высококачественные корзины или конусы для закусок и небольших заказов.
Все эти приспособления жизненно необходимы для вашей барменской кухни и пригодятся, когда вы будете открываться для посетителей. Если все это кажется вам слишком сложным, не волнуйтесь — в какой-то степени вы всегда будете учиться в процессе работы. Но если вы внимательно изучите каждую из этих категорий барных принадлежностей, вы будете уверены, что вы откроетесь с лучшей стороны, а ваши люди будут выглядеть так, будто они знают свое дело. Бон Вояж!
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со всеми нашими ресурсами на Chefs’ Toys, где мы гордимся тем, что мы «для шеф-поваров, от шеф-поваров». Наш реальный опыт работы в ресторанах и барах дает нам конкурентное преимущество, помогая снабжать предприятия общественного питания всех видов высококачественным оборудованием, необходимым им для того, чтобы открыться и оставаться открытыми, с кухней, способной приносить удовольствие.