Построить барбекю из кирпича может быть проще, чем многие думают. Для серьезного повара-грильера кирпичное барбекю отлично подходит для вечеринок на открытом воздухе с семьей и друзьями. Это постоянное сооружение, поэтому, прежде чем приступить к реализации проекта, подумайте о будущем удобстве.
- Шаг 1: Выберите местоположение
- Насколько это должно быть?
- Шаг 2: Выкопайте участок и установите доски вокруг ямы
- Шаг 3: Залить и сформовать цемент
- Шаг 4: Приобретите решетки и сковороды, пока сохнет основание
- Рассмотрим полки и высоту гриля
- Шаг 5: Мочеточные кирпичи
- Шаг 6: Потренируйтесь в раскладке кирпичей
- Шаг 7: Замешивание раствора и укладка кирпича
- Add Rebar
Шаг 1: Выберите местоположение
Сначала выберите место для барбекю. Помните, что после завершения строительства его нельзя будет перемещать. Гриль должен быть удобным для частых перемещений туда и обратно на кухню. Не ставьте гриль рядом с легковоспламеняющимися материалами или под низко расположенными ветвями деревьев.
Насколько это должно быть?
Четыре фута на четыре фута — это хороший размер, который следует учитывать при выборе размера гриля для барбекю.
Шаг 2: Выкопайте участок и установите доски вокруг ямы
В выбранном месте выкопайте яму по размерам будущего гриля на глубину не менее шести дюймов. Положите четыре доски шириной шесть дюймов по краям ямы. После того, как участок будет выкопан, нарежьте доски нужной длины.
Это обычный кирпичный барбекю.
Шаг 3: Залить и сформовать цемент
Можно использовать готовый бетон или бетонную смесь на месте. Обычная строительная смесь требует использования арматуры для обеспечения устойчивости, а готовая смесь армируется волокнами.
Залейте цемент в форму и полностью заполните отверстие. Бетон нужно формовать, пока он застывает. Формируйте его с небольшим уклоном спереди назад, в сторону отверстия ямы. Это улучшит сток дождевой воды и одновременно сохранит чистоту сливной зоны.
Примечание: Перед началом работ основанию необходимо время для высыхания не менее сорока восьми часов.
Шаг 4: Приобретите решетки и сковороды, пока сохнет основание
Пока фундамент сохнет, можно приобрести решетки и поддон для огня/капельницы. Их можно приобрести в местном хозяйственном или домашнем магазине (я брал у них), поскольку они понадобятся в качестве направляющих для укладки кирпича для барбекю. Перед укладкой кирпича для гриля убедитесь, что между грилем и топкой, которая будет установлена под ним, осталось пять или шесть дюймов.
Рассмотрим полки и высоту гриля
В это время также необходимо решить, будут ли у гриля полки, и если да, то сколько. Две или три полки для хранения кухонной утвари и приправ могут пригодиться, и этот вопрос следует решить до укладки кирпича.
Высота гриля — очень важный фактор, который необходимо учитывать. Будут ли им пользоваться несколько человек или только один главный человек в семье. Если грилем будет пользоваться хозяин дома, то он должен быть построен на удобной для него высоте. Правильная высота делает его более удобным для пользователя, так что ему не придется нагибаться или тянуться во время приготовления пищи.
Шаг 5: Мочеточные кирпичи
За день до укладки кирпича тщательно смочите его водой из садового шланга, чтобы кирпич мог удерживать влагу. Сухие кирпичи будут поглощать воду из ближайшего источника и вытягивать необходимую влагу из растворной смеси, что приведет к нарушению нормального схватывания цемента. Намочив кирпичи за день до использования, вы сохраните необходимую влагу, но на ощупь они будут сухими.
Шаг 6: Потренируйтесь в раскладке кирпичей
Проведите пробную укладку кирпичей. Укладывайте их так, как будто вы их укладываете, только без раствора. После определения правильного расположения возьмите карандаш и наметьте шаблон вокруг уложенных кирпичей.
Шаг 7: Замешивание раствора и укладка кирпича
Для начала работы смешайте быстротвердеющий бетон или раствор в соответствии с инструкциями на упаковке. Используйте примерно 1/2 дюйма раствора между кирпичами. Используйте уровень для выравнивания кирпичной кладки во всех направлениях.
Начинающему каменщику иногда проще следовать разметке шаблона и сначала выложить углы. Продолжайте следовать разметке на контуре, пока кирпичи для основания гриля не будут уложены ровно. Проверьте ровность базового ряда; кирпичи можно подбить на место при помощи кельмы.
Add Rebar
Когда высота гриля достигнет 4-5 уровней, установите арматуру на соответствующей высоте, чтобы выдержать вес решеток гриля и топки. Когда гриль успеет высохнуть, он будет готов к использованию.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- 6 бескостных свиных отбивных
Инструкции:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- В небольшой кастрюле соедините коричневый сахар, яблочный сок, масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Нагревайте до полного растворения сахара.
- Полейте соусом свиные отбивные и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Жарить на гриле 10-12 минут или до готовности.